|
您所在的位置:东南网财经频道> 保险 > 正文

中国太保发布2017年企业社会责任报告

2018-03-30 10:49:56??来源:东南网  责任编辑:财经频道   我来说两句
分享到:

3月29日,中国太保发布2017年企业社会责任报告。报告全面展示了公司坚持走高质量发展道路、发挥保险保障功能、积极参与社会管理的各项有益实践。

作为中国太保连续发布的第十份企业社会责任报告,本次报告采用关键议题+利益相关方的编制方式,凸显公司的年度重点和特色实践。三个关键议题中,在服务国家战略方面,公司积极响应“一带一路”倡议,提供累计超过5000亿元的保险保障,覆盖65个不同国家、地区的不同项目;在推动精准扶贫方面,公司各类精准扶贫项目已覆盖全国460万建档立卡贫困户,已有136名优秀干部深入全国21个省、自治区、直辖市开展驻村帮扶工作;在科技提升体验方面,公司建立起了覆盖保险服务的全链条,创新推出“太好赔”“太e赔”“e农险”等一系列科技服务,让客户感受极简、极速、极暖的保险服务。2017年,中国太保产、寿险双双荣膺年度经营评价最高等级A级和服务评价AA级,成为行业发展和服务新标杆。上市10年间,公司积极发挥经济“减震器”和社会“稳定器”的功能,累计赔付金额近5600亿元。

同时,报告还从客户、员工、股东、社会等6个利益相关方领域详细阐述了中国太保的社会责任理念、成果及未来发展战略。后续,公司还将发布2017年企业社会责任报告简版,以生动直观的形式披露2017年主要责任实践案例,与各利益相关方更好地进行企业社会责任方面的沟通。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@www.byrml.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
肇庆七星岩