|
您所在的位置:东南网财经频道> 福建财经新闻 > 正文

第七届海峡金融高峰论坛在福州举办

2018-03-28 15:15:57??来源:福州日报  责任编辑:财经   我来说两句
分享到:
?? 记者 陈为潮

  福州日报讯:3月26日,2018年第七届海峡金融高峰论坛在福州举办。来自金融、互联网业界的专家学者、企业家等各界精英人士齐聚一堂,共同探讨区块链技术的应用与创新,为推动海内外金融科技产业创新发展献计献策。

  当前,以区块链技术为代表的金融科技领域创新受到广泛关注,推动各行各业数字化转型。本次论坛聚焦金融科技发展趋势和区块链技术应用的场景创新,与会嘉宾围绕“拥抱数字未来——区块链颠覆价值传递方式”“科技赋能金融 构建智慧未来”两大主题进行了深入探讨。

  “区块链最重要的颠覆就是让诚信记录,让信息能够自治?!鼻寤笱Щチ笛芯吭涸撼ぶ煅胰衔?,区块链在银行业的应用,主要在于如何释放客户价值。区块链能够让客户身份变得可辨识,让客户参与变得更公平。比如小微企业有了更好的身份认证,用智能合约的方式,只要符合某些方面的要求,就能自动取得信贷,不需要层层审核?!翱突г绞浅中3至己眯庞?,在金融体系里获得的回报就越高,也会推动普惠金融发展?!?/p>

  当天,论坛现场还设有“内地赴港投融资机遇展望 资本路径全方位解读”研讨会,并举办了“新三板·新趋势发展”“2018年中国股市的机会与风险”以及“2018年金融衍生品市场投资与展望”三场分论坛。

  本次论坛由海峡金融论坛促进会主办,中金在线、天信投资、厦门大学金融研究所协办。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@www.byrml.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
肇庆七星岩